Energia per tutta la giornata! Lea Sprunger, campionessa europea di atletica leggera di Losanna, ama questo snack energetico, facile e veloce da realizzare. Una volta alla settimana ne prepara una scorta, che conserva poi in frigorifero.
Occorrente
- 100 g di anelli di mela disidratata
- 50 g di mandorle macinate
- 6 datteri
- 100 g di fiocchi d’avena
- 2 CC di semi di lino macinati
- 4 CC di sciroppo di agave
- 5 CC di cacao
Procedimento
Mettere gradualmente tutti gli ingredienti tranne lo sciroppo di agave e il cacao in un mixer e mescolare bene.
Suggerimento: fatti aiutare da un adulto ad azionare il mixer.
Versare il composto in una ciotola, aggiungere lo sciroppo di agave e impastare brevemente. Successivamente, formare circa 12 palline.
Come ultima cosa, rotolare le palline nel cacao. Le tue bombe energetiche sono pronte! Ti consigliamo di conservarle in frigorifero.
Lo sapevi?
![](/fileadmin/_processed_/b/9/csm_shutterstock_617017295_e403bf02a9.jpg)
Lo sciroppo di agave si ottiene dal succo dell’agave. Ha un aspetto simile al miele ed è in molti casi un sostituto ideale dello zucchero. È più sano dello zucchero bianco, ha meno calorie e si discioglie bene nei liquidi.
![](/fileadmin/_processed_/6/5/csm_shutterstock_653741836_459c8da50f.jpg)
I fiocchi d’avena non solo sono deliziosi nel tuo müesli, ma sono anche molto salutari! I fiocchi vantano un elevato contenuto di fibre, minerali e preziose vitamine che ti consentono di iniziare la giornata facendo il pieno di energie.